LE OLIVE DA TAVOLA,UNA VOLTA PULITE DALLE FOGLIE,VENGONO LAVATE E CALIBRATE.

 

MESSE IN APPOSITI FUSTI,VENGONO COPERTE DI SALAMOIA (ACQUA E SALE).

 

QUESTO PROCESSO E' FONDAMENTALE PER LA DEAMARIZZAZIONE DELL'OLIVA.

TENGO A PRECISARE CHE L'INTERA LAVORAZIONE VIENE SVOLTA SOLO ED ESCLUSIVAMENTE

CON ACQUA E SALE.

 

MESSE NEI FUSTI ,DOVRANNO RIMANERCI PER ALMENO SEI-SETTE MESI PRIMA DI 

POTER ESSERE MANGIATE.

PERIODICAMENTE IL LIVELLO DELLA SALAMOIA DOVRA' SEMPRE ESSERE CONTROLLATO.

 

QUESTO ANTICO E TRADIZIONALE SISTEMA DI LAVORAZIONE,DA CUI 

L'OLIVA TAGGIASCA NON PUO' TRASCINDERE PER IL FANTASTICO RISULTATO 

CHE SI OTTIENE SOTTO IL PROFILO DEL GUSTO E DELLA GENUINITA,

NON SOLO RAPPRESENTA IL NOSTRO PASSATO MA ANCHE IL NOSTRO FUTURO.

 

SPERIAMO SOLO, TRA TUTTI, DI ESSERE IN GRADO DI TUTELARE LE  LAVORAZIONI E

 L'ULIVO TAGGIASCO CHE DI QUESTE TERRE NE E' UN'ESPRESSIONE FONDAMENTALE.



 

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