TAGGIASCHE IN SALAMOIA
LE OLIVE DA TAVOLA,UNA VOLTA PULITE DALLE FOGLIE,VENGONO LAVATE E CALIBRATE.
MESSE IN APPOSITI FUSTI,VENGONO COPERTE DI SALAMOIA (ACQUA E SALE).
QUESTO PROCESSO E' FONDAMENTALE PER LA DEAMARIZZAZIONE DELL'OLIVA.
TENGO A PRECISARE CHE L'INTERA LAVORAZIONE VIENE SVOLTA SOLO ED ESCLUSIVAMENTE
CON ACQUA E SALE.
MESSE NEI FUSTI ,DOVRANNO RIMANERCI PER ALMENO SEI-SETTE MESI PRIMA DI
POTER ESSERE MANGIATE.
PERIODICAMENTE IL LIVELLO DELLA SALAMOIA DOVRA' SEMPRE ESSERE CONTROLLATO.
QUESTO ANTICO E TRADIZIONALE SISTEMA DI LAVORAZIONE,DA CUI
L'OLIVA TAGGIASCA NON PUO' TRASCINDERE PER IL FANTASTICO RISULTATO
CHE SI OTTIENE SOTTO IL PROFILO DEL GUSTO E DELLA GENUINITA,
NON SOLO RAPPRESENTA IL NOSTRO PASSATO MA ANCHE IL NOSTRO FUTURO.
SPERIAMO SOLO, TRA TUTTI, DI ESSERE IN GRADO DI TUTELARE LE LAVORAZIONI E
L'ULIVO TAGGIASCO CHE DI QUESTE TERRE NE E' UN'ESPRESSIONE FONDAMENTALE.
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